就念那個,癌症都能好?

158


  我的老家在江西豐城袁渡太平村委會塗坊村。 2010年春天,我回了趟老家,老家和我現在住的地方不太遠。上午10點到了,我一路上很高興,可是一進門看到家裡人滿臉的哀愁,並非像路上我期待的那樣。一瞭解原來是奶奶病了,並且是癌症晚期,醫生說:「只能活一個多月了,回去準備後事吧,老人(快九十歲了)該吃啥喝啥盡量滿足,因為時日不多了。」

  我急忙跑著去看望奶奶,她正在院子裡曬著陽光,春天的陽光多麼溫暖舒服啊。遠遠地看著奶奶孤單落寞的背影,我慢慢地走上去,奶奶見到我特高興問:「孩子你回來了哈,可是我生病了,不知道啥病,這裡老疼老疼的。」奶奶拿著我的手去摸:「這裡有個硬塊,人家說長了石頭了!」我眼淚快掉下來,使勁忍著,知道是善良人沒告訴她真相,怕她難過恐懼。

  我心裡盤算著怎麼辦啊,心想:這偌大一個村子只有我接觸到一些佛法,聽法師講念佛可以往生極樂,若壽命沒盡還可以奇蹟般活下來呢?也不知是真是假,反正沒辦法了,就告訴她念佛吧。打定主意就說:「奶奶啊,您痛就念佛吧,念阿彌陀佛,聽說這樣就不痛,或許還會好呢!」她點頭說:「以前有個雲遊和尚也要我念佛來著,我會念的。」

  由於工作匆忙,不久我就回家了,回來後有一搭沒一搭的念佛回向給奶奶,也不知道她老人家怎麼樣了。

  再次回老家已經是暑假了,那時經常聽到奶奶痛苦恐怖的叫聲穿過黑夜,鄰居路過也都聽到,就加快腳步匆匆離開了。家人說我不在時,奶奶也是這樣天天痛苦的叫喊著,白天叫醫生打止痛針,那也只是暫時緩解一下疼痛而已,解決不了問題,一會兒又是劇烈的疼痛。

  瞭解奶奶的病情後,第二天,我就去跟奶奶說:「奶奶您沒念佛吧,我們人死了就像換件衣服一樣又會去找個身體,您念佛好處大著呢。若還有壽命,您的病就會好;若壽命到了,彌陀就會接您去極樂,去了以後就不會再受苦了。所以不管怎麼樣,您都必須念佛,好嗎?」老人含著眼淚說:「孩子,我一人在這裡等死啊,只有你會來看我,這次我一定念!」

  鄰居們看到奶奶從鬼門關活過來了,都說是奇蹟。

  有人問奶奶:「你的病怎麼好的啊?」

  奶奶總說:「就是念佛好的。」

  「就念那個,癌症都能好?!」

  接著就哈哈哈哄笑起來,在旁邊聽的人大概也有相信的,只是默不作聲。他們相信也好,不相信也罷,只有我和奶奶心裡明白:這就是偉大的阿彌陀佛慈悲真實的救度,創造了生命的奇蹟。

  從此以後,我對彌陀的救度更加深信不疑了,這就是最好的現身說法,無論身處如何的環境,再也不能夠動搖我念佛的心了。奶奶現在也是朝也彌陀,暮也彌陀,安然地活著。

  就像法然上人所言:「汝所信本願亦然。阿彌陀佛之本願名號者,即使樵夫獵戶之愚癡卑賤、一文不知之類,信稱念必生,而真實欣樂常念佛者,以此為最上根。

2015年3月9日

標籤: 念佛感應, 南無阿彌陀佛, 癌症, 念佛, 止痛針, 法然上人