我的念佛感應

3031


  我姥爺過世有一個月了,老人家沒有往生一直是我心裏最遺憾的事。我姥爺過世前的一段日子裏,當醫藥對他已經不起作用的時候,我感覺是老人家的壽命到了。就請寺院的師父和居士來開示和助念,可是因為家裏人不理解念佛能讓我姥爺業障去除,如果有壽命就可以早日康復起來,如果是壽命到了也可以乘願往生到極樂世界去,於是馬上不同意。沒辦法,那些畢竟都是我的長輩,我無力改變什麼。夜裏我姥爺總是業障現前,根本不睡,臉色很難看,一會起來一會坐下,很明顯的是臨終業障來擾。當他很難受的時候,我告訴他念佛,他也大聲的念了出來,幾乎可以用喊來形容。念的很大聲,很清楚,感應也特別好,面色馬上就由黑灰就變得紅潤。可是由於家裏的障緣太多,把我姥爺送去了醫院,還強行在鼻子上下了管子,弄的滿床全是糞便,所現景象非常不好。我只有一個人默默念佛,求阿彌陀佛佛力加持。

  看到我姥爺這麼痛苦,心裏很亂,於是,我去了一直心裏很嚮往的弘願寺。當天晚上到了宣城,第二天就到了寺裏,在師父的帶領下和居士們上殿念了一天佛迴向給姥爺。第二天凌晨兩點鐘左右接到家裏人電話,告知姥爺已經去世了,走時很安詳、很平和。家裏人按我臨走時囑咐八小時沒有動他的身體,我臨走時就有一種強烈的預感,我這一走,姥爺也就走了。我到寺院裏念佛念經迴向給姥爺,消除業障,業障一消,人也就去了。當天在寺中幫我姥爺立好一個牌位,就匆匆趕回了瀋陽。

  回來後,家人向我說明了當時的具體情況,尤其欣慰的是八小時沒有觸動姥爺身體,我唯一一個有點信佛的舅媽,按照往生開示給姥爺念了幾遍。八小時後穿衣服時,身體很柔軟,比生前換衣服時都好換。喪事過後,我舅舅說夢到了姥爺,往天上升去了。我想往生也許是不能了,畢竟沒有那麼大的善根福德因緣,老人有個好去處,我也就安心了。我從小是姥姥和姥爺撫養長大的,對他們我的感情很深,甚至超過父母。

  昨晚(2008年1月20日)我第一次夢見姥爺了。當時他就是病中的情形,躺在床上,告訴我:「念佛給我」。我就象以前的情景一樣,隨即稱念南無阿彌陀佛聖號,倏然間眼前的景象消失了,看到他飄在半空中,穿著古人那種華麗的長衫,旁邊還有兩個很漂亮的仙女飛來飛去。今天(2008年1月21日)晚上我本來去了新房子那邊,可是到了那裏,就是呆不住,急急的趕回來了,打開電腦,正好看到「淨土家園」QQ群裏的公告,說UC「淨土導航」房間今天晚上開始做網路助念。我馬上進入到UC裏面,和佛蓮姐姐說了昨晚的夢境和今晚的事情,佛蓮姐姐說看來真的是因緣所致。當佛蓮姐知道我也去寺院為老人念佛迴向,昨晚又有這樣的夢境時說:「也許老人家當時沒有那麼大的福報,畢竟生前沒有信佛念佛,臨終時兒女的障緣又那麼大,但是這麼多天來你每天都默默地念佛迴向給你姥爺,拜佛時也是天天求阿彌陀佛接引他往生西方極樂世界,看來真是阿彌陀佛威神加持所至,才有此夢境以及感應。」我學佛不久,對教理教義明白不多,所以敘述我所感應姥爺事蹟的時候可能不是很明白。幸好今天在UC裏,聽到了佛蓮姐姐這麼殊勝的開示,既說明了極樂世界的美好莊嚴,又剖析了娑婆世界的種種苦惱,末後還帶領大家一句句稱念彌陀聖號。一聲聲「南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛……」仿佛整個房間都籠罩在一片光明之中,此身更是在彌陀光中,就是閉上眼睛念佛,也感覺頭頂一片光明籠罩。感覺到給人助念,助念人首先要明白佛的本願救度,這對需要助念的人讓其能夠聽懂聽明白、提起念佛之正念,使其與阿彌陀佛的願力相契相應,稱念名號求生西方淨土是至是至關重要的。

  第二天,我依舊來到UC「淨土導航」房間裏和蓮友們一起念佛。「南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛……」每念一聲,就感覺後背呼呼地冒著涼氣,越念涼氣越重,我住的房間裏並不冷,家裏的暖氣也很溫暖,身上穿著羽絨背心,可是還是冷的發抖。當天夜裏,就夢見很多雞和鴨子排著隊來找我,其中還有二十年前,被我無意中壓死的一隻小雞崽。就連當時它是怎麼死的,都清晰的重現在我的眼前,歷歷再現。這是我早已塵封多年的往事了,看得我心中恐懼不已,情急之下,一句佛號由然而發,以前在夢中如果是遇到什麼危險情況,佛號一起,都會馬上轉危為安,化險為夷,這次也不例外。它們就如同來的時候一樣,隨著我聲聲虔念的佛號,一排排地走了……

  就在今生,在我未聞得佛法之前,真的吃掉過很多隻雞,那時在我面前活活被摔死的烏雞數不勝數。深刻地體會到,沒有聞到佛法的人真是可憐憫者,以為靠殺害眾生的生命可以來滋補自己的身體,以期健康長壽,結果只能是業障越造越重,身體越來越差。自己往昔所造作的惡業真的是無量無邊,正如佛陀所說因果不空啊!所有過去自己所發之一言,所做之一行,皆印存於第八阿賴耶種子識裏面,等到因緣集會的時候,就會隨緣起現行。唯有念佛,自己念佛也教與己一切有緣的眾生也念佛,迴向給這些今生以及無始劫以來的冤親債主,解冤釋結阿彌陀佛清淨佛土,才是最究竟圓滿

  南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!

佛潤居士 (2008年1月22日)

標籤: 念佛感應