來自新疆石河子的念佛故事

1101


南無阿彌陀佛

尊敬的淨宗法師:您好!

  我懷著萬分激動的心情,向師父頂禮了!師父辛苦了!謝謝師父!

  我們能專修念佛法門,多虧了淨宗法師的開示。不然我們還在費力地瞎修,瞎行,現在我才感到從未有過的輕鬆和自在。心裏再沒有以前這樣修行不行,那樣行不行;心裏總是七上八下的感覺。現在我才感到什麼是入定。任你咋說我,我的心一點也不動搖,心就定在南無阿彌陀佛六字名號上。這才真正體會到法喜充滿的滋味,太自在了,這才明白了什麼是真理——越是真理越明瞭,越是真理越簡單。

  南無阿彌陀佛!我要向師父彙報一件好消息:我們新疆石河子佛平居士的孫女,12歲的王敬茹於2007年12月9日星期天,下午四點五分時,突然對她奶奶說:「奶奶,我想到極樂世界去。」奶奶回答說:「想去你就去嘛。」她問:「我怎麼能去呢?」奶奶回答說:「你面向西坐,閉上眼睛兩手合十,請阿彌陀佛來接你就行了。」敬茹照奶奶說的辦。佛平又向阿彌陀佛頂禮,並說:「阿彌陀佛,小孫女想去西方極樂世界,請您老人家來接她去吧!」說完後就小聲念佛。同時,手不停的摘棉花上的葉子,不時看看孫女。不一會見孫女睜開眼睛,便問:「你去了沒有?」孫女說:「我已經回來了。」奶奶說:「那麼快?」這時才四點九分。孫女回答說:「還快?我好像過了好長時間一樣。」奶奶忙問:「你到西方極樂世界,都看見了什麼?聽見了什麼?快說。」孫女激動地說:「開始看見好大兩朵彩雲,雲一散開我就看見一座又高又大的金色寶殿。寶殿正面上方塑有佛像。兩邊有好粗好粗的兩根金色的柱子,一邊是龍,一邊是鳳。我進大殿一看,阿彌陀佛在給好多好多的佛菩薩講經說法,那些佛菩薩長得都跟阿彌陀佛一個樣。沒見女的。阿彌陀佛真高,我到極樂世界後,我都覺得長高了好多。可我看阿彌陀佛的臉,還得臉朝上用勁仰著才能看見。我一進殿,阿彌陀佛就叫我坐。我看凳子那麼高,我搆不著。接著又給我一個低凳子。這時,觀世音菩薩一手拿著瓶子,一手拿著楊枝。她用楊枝拈上瓶裏的水,手一揮,我覺得水滴在我身上了,我有感覺。接著觀音菩薩對我說:「想到這個世界嗎?一定要好好念佛。」阿彌陀佛又對我說:「走,到我住處看看去。」

  到阿彌陀佛住處一看,哇!那麼高,那麼漂亮的房子,到處都閃閃發光,可好看了。我們這個世界上,我想最高樓房,也沒它高。進阿彌陀佛住處時,我看見我已站在我的蓮花上了。進阿彌陀佛的住處,得經過四層簾子。當我們到簾子跟前,那簾子自動就開了,進去後,簾子自動又關上了。房內什麼也沒有,空空的。阿彌陀佛問我想吃什麼?我說:「隨便。」話音剛落,一桌豐盛的飯菜就擺在眼前了,各種各樣的糕點、素菜都有,真好吃。我吃飽了,阿彌陀佛問我吃好沒有,我答:「吃好了。」話音剛落,桌子,飯菜不知去向了。佛知道我想要鋼琴,他說:「你不是想要鋼琴嗎?給你。」眼前就放著一架精美的鋼琴,我真喜歡,一會兒,阿彌陀佛又說:「到七寶池看看去。」

  到七寶池,我看見了好多好多的各種顏色的蓮花。那蓮花有紅、黃、綠、白、青、紫各種顏色都有。那蓮花有開著的、半開的,還有好多蓮苞。我就忙問:「阿彌陀佛,有我奶奶的蓮花嗎?」阿彌陀佛把手一伸,我奶奶的蓮花就到我跟前了。我奶奶的蓮花比我的大好多。奶奶的蓮子有三顆,我的蓮子才二顆。我還看見佛康奶奶的蓮花,「你怎麼知道是佛康奶奶的蓮花?」「她的蓮花上有字。佛康奶奶的是各種顏色的蓮花,她的蓮花不但蓮子比奶奶的多,花也比奶奶的大。我還看見七寶池裏的水特別清,池底全是金色的,池的四周,用各種顏色的寶貝修成的,都閃閃發光。我還看見七寶池岸上的寶樹,金幹銀枝上面掛滿了各種顏色的鈴鐺。那鈴鐺發出各種美妙的聲音,可好聽了。樹上長了好多的花和果實,那樹粗得上千人不知能否圍住。樹又高又大。我們這個世界,我想根本找不到那麼大的樹。總之,極樂世界太美好了,真是到處都是一片金色。那裏真是一塵不染。看完後,阿彌陀佛問我:「你說,這個世界好不好?」我說:「好呀。」「好,你想不想來這個世界?」我說:「這麼好的世界,我當然想來。」阿彌陀佛說:「你想來,你就念我的名號,到時間,我一定去接你。」說完話,阿彌陀佛就把我送回來了。到我們家門口,阿彌陀佛又問我:「記住了沒有?一定要念我的六字洪名!」

  南無阿彌陀佛,師父呀!師父!我們的好師父,您救了我們的慧命。我們再不好好念佛,咋對得起阿彌陀佛和祖師大德和師父你們的苦口婆心啊!

  師父呀,我實話說:「這一定是阿彌陀佛精心安排,來穩定我們這方念佛眾生的心。我們石河子學佛的人,經過您今年三月份的開示後,人都分成兩派了。一派以我為代表:專修念佛,隨緣作好事善事,以念佛為首要大事,其他為次要。一派有三人為頭,一口咬定光念佛不行,應該給大家講多做好事,多做善事,還要把五戒十善守好才能往生西方極樂世界,光念佛不守戒律想往生不行。搞得人心不定。小敬茹去西方極樂世界,師父你說是不是阿彌陀佛的安排的。師父呀!我們這最近不到半個月的時間出了幾件事,我感到誠心念佛,鬼神不得其便,真有佛菩薩保佑,一點不假。

  一個是朱居士,學佛念佛時間不長,但很誠心,他兒子小楊也很善良。他打工,給一位老闆開車,今年12月13日上班,開了一個多星期的車。一天,老闆跟他一路,老闆喝了點酒,小楊正開著車,老闆叫他坐一邊,他要開車。小楊說:「你行嗎?」他說:「沒事。」人家是老闆,小楊只好給他開,這老闆沒開多長時間,就跟別人碰車了。老闆右腿碰成粉碎性斷腿,車頭跟座子碰到一塊了,人也救不出來,老闆臉上紮上好多碎玻璃。同坐在第一排的小楊,從前排怎麼到第二排去的都不知道。而且全身沒有一點傷,也沒紮上一顆玻璃渣,您說奇不奇。事後,朱居士說:「孩子開車還沒上班,我就在阿彌陀佛跟前求阿彌陀佛保佑兒子出去平安吉祥,我就加油念佛。真是阿彌陀佛保佑,謝謝阿彌陀佛,謝謝祖師大德講這麼好的法,以後一定要一心專念阿彌陀佛。」

  第二個就是我本人的事,也是2007年12月23日和24日兩天出去騎自行車都摔跤。23日摔一跤起來後,車子嘰嘰叫,可我卻一點痛的地方也沒有。車子還能轉圈,我還騎。24日出去沒多遠又摔一跤,這車子就沒法騎了,光響不轉圈了,可我依然沒傷到一點,一點痛的地方也沒有。我就把車子用盡全身的力氣送到修車點去,說:「這車光響,請老闆給修修,我下午來騎。」他說好。因為26日是阿彌陀佛誕生的日子,我去給佛友們通通風,讓每人準備個小節目。26日這天念一個小時佛以後,就表演節目。慶祝搞得很忙,下午去騎車子,人家說:「你這車還能騎嗎?大樑都斷了,後架子都摔裂口了。」說實話,我的車子品質真好,修車老闆都說:「你咋摔的,你這大樑帶銅的,都摔成這個樣。」開始我還沒注意看,因為我沒摔疼,誰知道鋼、銅混制的大樑還沒我經摔。說句真心話,若不是念佛,有諸佛菩薩保佑,我這六十六歲的老太婆早摔壞了。

  通過這兩次摔跤,使我更加相信祖師大德講的話是千真萬確的,是可信的——你只要誠心誠意的專修念佛。佛會派25位大菩薩日夜守護著你,諸惡鬼神不得其便。

  我們這裏現在已是零下三十度了,有些路上好多冰,很滑。所以經常有人走路都摔斷胳臂或腿。我真幸運。我能遇上這麼好的修行方法,我真誠地感謝阿彌陀佛為我們罪苦眾生發那麼大的弘願!感謝佛祖為我們講善導祖師來指路!感謝淨宗法師把善導大師思想講得那麼清楚,那麼明白。不然我們真是要在苦海裏掙扎到何時才能出離呀!想著都害怕。謝謝師父!謝謝師父!

  弟子給師父頂禮了!

(2007年12月28日)