Luby 帶我遊極樂

5777


  2021年2月2日,末學看完淨宗法師的影集,想著:「極樂世界真的如同經典上所說,如此莊嚴,如此的清靜嗎?」,想著這個問題,末學在不知不覺的情況下進入夢鄉。

  突然間,末學的手碰觸到的觸感是柔滑、舒適的,與房中木地板觸感不同,並睜開雙眼,末學躺在一朵大蓮花上!映入眼簾的是《阿彌陀經》上所形容的「池上樓閣以金銀、琉璃、玻璃、車磲、赤珠、瑪瑙裝飾」;末學嚇到了,因為從未在平日生活中看見如此美、如此真實的房屋,隨著蓮花不斷的往前滑行,末學撞見一位菩薩,身穿白衣,盤腿坐在蓮花上,對著末學笑著,但末學認不出來眼前身穿白衣的菩薩,但菩薩開口詢問末學:「還認得嗎?」,末學搖搖頭,答道:「不認得了,請問您是?」;只見眼前的這位菩薩起身,瞬間變成家中曾經飼養的寵物-Luby,再快速的變回菩薩的身體,末學看呆了,菩薩又開口與末學道:「我有念佛,也有回家看你們,別在乎那盆葬的樹,那是我身為寵物時,留在那的最後模樣」。

  末學對著眼前這位菩薩道:「Luby,好開心祢在極樂世界修行,脫離輪迴」。菩薩對末學道:「既然來到極樂世界,我帶妳逛逛極樂世界吧」。

  菩薩帶著末學,途中有說有笑的;慢慢的,菩薩往蓮花滿滿的水池看,說道:「這些蓮花,是要接引菩薩的,每朵蓮都有名字」,末學看了看,問道:「沒有呀」。菩薩道:「妳還是凡夫,看不到」,只見菩薩總是對著末學笑,在遊玩的路上,末學和菩薩一起共遊極樂世界;如車輪的蓮花、無有眾苦但受諸樂,菩薩帶著末學至阿彌陀佛講經的地方,末學看到的景象是「諸多菩薩,有如大海一覽無遺,圍繞在彌陀身邊聽經」,菩薩又起身,眼見菩薩站起來十分高大,末學卻不害怕,反而想起,Luby 在家時,和末學現在的情況差不多,但 Luby 向末學說道:「今天能夠在極樂世界過上如此好的生活,聽經、修行,都要謝謝你們,在佛號中過世,過世之後還有許多的超薦,我已經成佛,希望姐姐和媽媽可以繼續唸佛,我們在極樂世界相聚」;末學聽到這句話,心中無比的感慨:「是阿,以前總認為妳不念佛,所以常常叮囑妳千萬要念佛,今天姐姐看到妳成佛了,很開心」,菩薩向末學道:「姊姊要和媽媽說,我已經在極樂世界,等你們來團圓」。 末學向菩薩道:「要去找媽媽和爸爸,姐姐一人說,總沒有那個真實性,只好麻煩菩薩了」。

  菩薩笑著看著末學,但末學感受到蓮花已經慢慢飄離極樂世界,要回到家中了;末學馬上起床告知母親這個奇幻的夢境,母親十分開心,因為在 Luby 生活在家中的歲月中,我與母親最常和 Luby 提起要念佛,如今 Luby 成佛了,也帶著末學遊極樂世界,解了末學的疑惑,末學對極樂世界也不再有任何的疑惑,更會勤念佛,快快與菩薩團圓。

  《無量壽經》云:
其佛本願力,聞名欲往生,
皆悉到彼國,自致不退轉。

  感謝阿彌陀佛慈父的大慈悲願力,也能讓在畜生道的寵物眾生得度。

佛子 淨樂
2021.2.2

 Luby 

標籤: 遊極樂, 往生記實, 南無阿彌陀佛, 1848